Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
VollmilchkuvertĂĽre | 300 g |
weiĂźe KuvertĂĽre | 50 g |
Zucker | 125 g |
Honig | 200 g |
Butter | 70 g |
Sahne | 20 ml |
Eier | 2 |
LebkuchengewĂĽrz | 2 TL |
Kakaopulver | 20 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
AprikosenkonfitĂĽre | 200 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
EiweiĂź6,5 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
EiweiĂź6,5 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 155 Grad vorheizen. Kuvertüren getrennt schmelzen, erkalten lassen. Zucker, Honig, Butter und Sahne unter rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen, dann Eier, Gewürz, Kakaopulver, Zitronat, Orangeat , Mandeln, Mehl und Backpulver zufügen, glatt verkneten. Die Mulden von 4 Muffinformen (a 12 St.) mit Backförmchen auskleiden, Teig ein-
2.füllen und ca. 20 Min. backen, herauslösen, erkalten lassen. Die Konfitüre mit Likör aufkochen, durch ein Sieb streichen und das Gebäck damit bestreichen. Kuvertüre erneut schmelzen, Gebäck mit der dunklen Kuvertüre überziehen, trocknen lassen, weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und in Spiralen daraufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Liegnitzer Bömbchen“