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Liegnitzer Bömbchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchkuvertüre300 g
weiße Kuvertüre50 g
Zucker125 g
Honig200 g
Butter70 g
Sahne20 ml
Eier2
Lebkuchengewürz2 TL
Kakaopulver20 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Mandeln gehobelt50 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre200 g
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 155 Grad vorheizen. Kuvertüren getrennt schmelzen, erkalten lassen. Zucker, Honig, Butter und Sahne unter rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen, dann Eier, Gewürz, Kakaopulver, Zitronat, Orangeat , Mandeln, Mehl und Backpulver zufügen, glatt verkneten. Die Mulden von 4 Muffinformen (a 12 St.) mit Backförmchen auskleiden, Teig ein-

    2.füllen und ca. 20 Min. backen, herauslösen, erkalten lassen. Die Konfitüre mit Likör aufkochen, durch ein Sieb streichen und das Gebäck damit bestreichen. Kuvertüre erneut schmelzen, Gebäck mit der dunklen Kuvertüre überziehen, trocknen lassen, weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und in Spiralen daraufspritzen.

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