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Liegnitzer Bömbchen

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
VollmilchkuvertĂĽre300 g
weiĂźe KuvertĂĽre50 g
Zucker125 g
Honig200 g
Butter70 g
Sahne20 ml
Eier2
LebkuchengewĂĽrz2 TL
Kakaopulver20 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Mandeln gehobelt50 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
AprikosenkonfitĂĽre200 g
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 155 Grad vorheizen. KuvertĂĽren getrennt schmelzen, erkalten lassen. Zucker, Honig, Butter und Sahne unter rĂĽhren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkĂĽhlen lassen, dann Eier, GewĂĽrz, Kakaopulver, Zitronat, Orangeat , Mandeln, Mehl und Backpulver zufĂĽgen, glatt verkneten. Die Mulden von 4 Muffinformen (a 12 St.) mit Backförmchen auskleiden, Teig ein-

    2.füllen und ca. 20 Min. backen, herauslösen, erkalten lassen. Die Konfitüre mit Likör aufkochen, durch ein Sieb streichen und das Gebäck damit bestreichen. Kuvertüre erneut schmelzen, Gebäck mit der dunklen Kuvertüre überziehen, trocknen lassen, weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und in Spiralen daraufspritzen.

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