Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 500 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Pistazien zerkleinert | 100 gr. |
Wasser | 2 dl |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
òl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (288)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (288)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.von den 500 gr. honig nehmen wir 250gr. vermischen ihn mit dem wasser salz und zimt.auf ganz niedriger stufe bringen wir das jetzt zum kòcheln..zur seite stellen und riesseln das mehl drunter verarbeiten. mit holzlòffel rùhren bis der teig sich vom boden lòst. eine arbeitsplatte mit mehl bestreuen und den teig dadrauf kalt werden lassen.
2.nochmal durch kneten fùr 2-3 min. und 3-4 cm.dick ausrollen .jetzt 1,5 breit und 16cm. lange striche ausschneiden.diese zu knoten zusammen formen. im heissen òl goldgelb frittieren.auf kùchenpapier trocknen.den rest vom honig im wasserbad flùssig werden lassenund ùber das gebàck geben mit den pistazien bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „dessert nodini al miele con pistacchi“