Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Senf | 2 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 650 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kräuter und Knoblauch mit 1 EL Öl, Senf, Semmelbröseln und Ei gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Backopfen auf 180°C vorheizen (Umluft ohne Vorheizen auf 160°C) Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.
3.Vom Schweinefilet größere Fettstücke und Sehnenstränge entfernen. Filet quer halbieren, salzen und pfeffern und nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Senfpaste darauf verstreichen.
4.Filets in der Mitte des Backofens etwa 30 Minuten braten, dann 10 Minuten im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinelende mit Kräuter-Senf-Kruste“