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Fleisch: Schweinelende mit Kräuter-Senf-Kruste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen4
Senf2 EL
Semmelbrösel5 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schweinefilet650 g
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kräuter und Knoblauch mit 1 EL Öl, Senf, Semmelbröseln und Ei gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Backopfen auf 180°C vorheizen (Umluft ohne Vorheizen auf 160°C) Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.

    3.Vom Schweinefilet größere Fettstücke und Sehnenstränge entfernen. Filet quer halbieren, salzen und pfeffern und nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Senfpaste darauf verstreichen.

    4.Filets in der Mitte des Backofens etwa 30 Minuten braten, dann 10 Minuten im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.

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