Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Cognac | 4 cl |
Senf mild | 2 EL |
Petersilie | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Dill | 1 TL |
Estragon | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Rosmarien | 1 TL |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Pfefferkörner grün aus dem Glas | 1 EL |
Speck fett | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Von den Filets Fett und Hautreste wegschneiden, mit Cognac betreufeln und zur Seite stellen.
2.Kräuter waschen und fein hacken, mit Senf, gehackten Pfefferkörnern und den zerdrückten Knoblauchzehen verrühren.
3.Das Filet mit der Kräutermischung einreiben, mit Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Das Filet 1 Stunde ruhen lassen.
4.Eine unbeschichtete Pfanne langsam heiss werden lassen, das Filet hineingeben und rundherum ca.15 Minuten braten ( je nach gewünschtem Gargrad). 5 Minuten ruhenlassen.
5.Filet in 8 Teile schneiden und auf heissen Tellern servieren.
6.Dazu passen Kartoffelkroketten, .Filetbohnen im Speckmantel, Erbsen und Kartotten
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vom
Kommentare zu „Kräuterfilet mit Speckmantel“