Pfannkuchen mit Dill-Frischkäse und Lachs

schnell, simple und einfach lecker

von julchen_chris84
Pfannkuchen mit Dill-Frischkäse und Lachs - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2 Stück
Eier
100 g
Mehl
125 g
Milch
80 g
Frischkäse
20 g
Dill tiefgekühlt oder frisch
1 TL
Senf
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
100 g
Räucherlachs
1
Eier, Milch, Mehl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 5 min quellen lassen. Der Teig reicht für 4 Pfannkuchen (kleine Pfanne mit einem Durchmesser von ca. 20 cm). Die Pfannkuchen in etwas Butter gold-gelb backen und abkühlen lassen.
2
Für die Füllung: Den Frischkäse mit Dill und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es kann statt gewöhnlichem Frischkäse auch ein Kräuterfrischkäse verwendet werden; schmeckt auch gut.
3
Die Frischkäsecréme gleichmäßig auf dem Pfannkuchen verteilen, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen lassen. Eine "Spur" mit Lachs belegen (nicht den ganzen Pfannkuchen, damit er sich noch gut rollen lässt) und dann den Pfannkuchen einrollen und in Alufolie wickeln. Am Besten für eine halbe Stunde kalt stellen.
4
Die Rollen in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fertig!