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Pfannkuchen mit Dill-Frischkäse und Lachs

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2 Stück
Mehl
100 g
Milch
125 g
Frischkäse
80 g
Dill tiefgekühlt oder frisch
20 g
Senf
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Butter zum Anbraten
etwas
Räucherlachs
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Milch, Mehl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 5 min quellen lassen. Der Teig reicht für 4 Pfannkuchen (kleine Pfanne mit einem Durchmesser von ca. 20 cm). Die Pfannkuchen in etwas Butter gold-gelb backen und abkühlen lassen.

    2.Für die Füllung: Den Frischkäse mit Dill und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es kann statt gewöhnlichem Frischkäse auch ein Kräuterfrischkäse verwendet werden; schmeckt auch gut.

    3.Die Frischkäsecréme gleichmäßig auf dem Pfannkuchen verteilen, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen lassen. Eine "Spur" mit Lachs belegen (nicht den ganzen Pfannkuchen, damit er sich noch gut rollen lässt) und dann den Pfannkuchen einrollen und in Alufolie wickeln. Am Besten für eine halbe Stunde kalt stellen.

    4.Die Rollen in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fertig!

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