1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kürbis - Muffins

Gefüllte Kürbis - Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für das Blech etwas
Kürbis1 mittelgroßer
Frischkäse150 g
weißer Zucker½ EL
Vanille - Backaroma½ TL
Vollkornmehl120 g
Mehl140 g
Backpulver½ TL
Natron½ TL
gemahlener Zimt½ TL
Ingwer½ TL
Muskat½ TL
gehackte Walnüsse60 g
Ei1
brauner Zucker140 g
Pflanzenöl80 ml
Naturjoghurt125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin - Blech einfetten. Den Kürbis halbieren, aushöhlen, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und würfeln. In kochendem Wasser 8 Min. kochen lassen, absieben und sehr grob pürieren, für den Teig 250 g Kürbismasse abwiegen.

    2.Den Frischkäse mit weißem Zucker und Vanille - Aroma schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen und Nüssen mischen.

    3.Das Ei verquirlen. Braunen Zucker, ÖL, Joghurt und Kürbismasse hinzufügen und alles gut mischen. Die Mehlmischung kurz unterrühren.

    4.Die Hälfte des Teiges in das Muffin - Blech geben. Je 1 TL der Frischkäsemasse daraufgeben und den restlichen Teig gleichmäßig daraufverteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kürbis - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich