Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett für das Blech | etwas |
Kürbis | 1 mittelgroßer |
Frischkäse | 150 g |
weißer Zucker | ½ EL |
Vanille - Backaroma | ½ TL |
Vollkornmehl | 120 g |
Mehl | 140 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Ingwer | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
gehackte Walnüsse | 60 g |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 140 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin - Blech einfetten. Den Kürbis halbieren, aushöhlen, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und würfeln. In kochendem Wasser 8 Min. kochen lassen, absieben und sehr grob pürieren, für den Teig 250 g Kürbismasse abwiegen.
2.Den Frischkäse mit weißem Zucker und Vanille - Aroma schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen und Nüssen mischen.
3.Das Ei verquirlen. Braunen Zucker, ÖL, Joghurt und Kürbismasse hinzufügen und alles gut mischen. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
4.Die Hälfte des Teiges in das Muffin - Blech geben. Je 1 TL der Frischkäsemasse daraufgeben und den restlichen Teig gleichmäßig daraufverteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
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vom
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