Mokka-Frischkäse-Muffin

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso Liter
Frischkäse200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver2 ½ TL
Kakaopulver2 EL
gemahlene Mandeln100 g
Eier2
brauner Zucker100 g
Öl75 ml
Joghurt200 g
Zartbitterkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Einen starken Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren.

    2. Mehl mit Backpulver, Kakao und den gemahlenen Mandeln mischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Muffinformen in die Vertiefungen legen.

    3. Eier mit Zucker, Öl, Joghurt und Espresso verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

    4. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Frischkäse darauf setzten und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen 15-20 Min. backen.

    5. Die geschmolzene Kuvertüre über die abgekühlten Muffins geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Frischkäse-Muffin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Frischkäse-Muffin