Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Espresso | ⅛ Liter |
Frischkäse | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 100 g |
Öl | 75 ml |
Joghurt | 200 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Einen starken Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren.
2. Mehl mit Backpulver, Kakao und den gemahlenen Mandeln mischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Muffinformen in die Vertiefungen legen.
3. Eier mit Zucker, Öl, Joghurt und Espresso verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
4. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Frischkäse darauf setzten und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen 15-20 Min. backen.
5. Die geschmolzene Kuvertüre über die abgekühlten Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Mokka-Frischkäse-Muffin“