Mokka-Frischkäse-Muffin

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso 0,125 Liter
Frischkäse 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 g
Backpulver 2,5 TL
Kakaopulver 2 EL
gemahlene Mandeln 100 g
Eier 2
brauner Zucker 100 g
Öl 75 ml
Joghurt 200 g
Zartbitterkuvertüre 100 g

Zubereitung

1.Einen starken Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren.

2.Mehl mit Backpulver, Kakao und den gemahlenen Mandeln mischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Muffinformen in die Vertiefungen legen.

3.Eier mit Zucker, Öl, Joghurt und Espresso verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

4.Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Frischkäse darauf setzten und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen 15-20 Min. backen.

5.Die geschmolzene Kuvertüre über die abgekühlten Muffins geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Frischkäse-Muffin“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mokka-Frischkäse-Muffin“