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Überbackene Käse Kartoffeln mit rotem Pesto

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoofeln800 gr
Pflanzencreme20 gr
Mehl30 gr
Milch600 ml
geriebener Emmentaler40 gr
Gorgonzola30 gr
Weißwein2 EL
Salz, abgeriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer etwas
rotes Pesto3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln 20 Minuten kochen und abpellen. Dann eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln (nicht geschnitten) in die Auflaufform legen. 2. Das Mehl in der vorher geschmolzenen Pflanzencreme anschwitzen. Die Milch langsam unterrühren dazu geben. Die Soße bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Weißwein abschmecken. Die fertige Soße dann über die Kartoffeln gießen. 2 EL Wasser mit dem Pesto verrühren und darauf teilen. 3. Den Backofen vorheizen (E-Herd 220°C, Umluft 200° C, Gas Stufe 3). Alles 15 - 20 Minuten backen lassen und bei beilieben mit Petersilie garnieren.

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