Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoofeln | 800 gr |
Pflanzencreme | 20 gr |
Mehl | 30 gr |
Milch | 600 ml |
geriebener Emmentaler | 40 gr |
Gorgonzola | 30 gr |
Weißwein | 2 EL |
Salz, abgeriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer | etwas |
rotes Pesto | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Die Kartoffeln 20 Minuten kochen und abpellen. Dann eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln (nicht geschnitten) in die Auflaufform legen. 2. Das Mehl in der vorher geschmolzenen Pflanzencreme anschwitzen. Die Milch langsam unterrühren dazu geben. Die Soße bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Weißwein abschmecken. Die fertige Soße dann über die Kartoffeln gießen. 2 EL Wasser mit dem Pesto verrühren und darauf teilen. 3. Den Backofen vorheizen (E-Herd 220°C, Umluft 200° C, Gas Stufe 3). Alles 15 - 20 Minuten backen lassen und bei beilieben mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Überbackene Käse Kartoffeln mit rotem Pesto“