Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die zwei Eier trennen und das Eiweiß schlagen, bis es schaumig ist. Eine mittlere Pfanne mit Butter erhitzen. Eine Piese Salz und Zucker zu dem Eigelb geben, verrühren und dem geschlagenen Eiweiß unterheben. Nicht zu viel rühren, da es sonst in sich fällt und nicht mehr luftig wird. Den Eischaum in die Pfanne geben und goldbraun braten lassen (geht recht zügig, immer mal wieder nachgucken- aber vorsicht, Butter wird sehr schnell schwarz!!!) Wer es süßer mag, kann noch etwas mehr Zucker drüber geben. Wenn es goldgelb ist, das Omlette zusammenklappen und fertig!! Ein Traum meiner Kindheit.. obwohl mein Muddi das heut noch für mich macht, wenn ich mal auf Besuch bin!! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Schaumomlette“