Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehäutet | 150 g |
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Orange abgeriebene Schale und Saft | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, Aprikosen klein würfeln und mit Mehl, Salz, Backpulver, Vanillezucker, sowie Zucker vermischen, Eier, Orangenschale und 2 EL Orangensaft dazugeben, Mandeln unterkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (je ca 6 cm ) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.Leicht flach drücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen, dann im Ofen ca. 15 Min. backen. Aprikosen-Mandelgebäck herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese wieder auf das Blech legen und noch ca 15 Min. backen, dabei einmal wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mandelgebäck“