1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mandelgebäck

Aprikosen-Mandelgebäck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehäutet150 g
Aprikosen getrocknet100 g
Mehl400 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 g
Eier4
Orange abgeriebene Schale und Saft1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, Aprikosen klein würfeln und mit Mehl, Salz, Backpulver, Vanillezucker, sowie Zucker vermischen, Eier, Orangenschale und 2 EL Orangensaft dazugeben, Mandeln unterkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (je ca 6 cm ) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2.Leicht flach drücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen, dann im Ofen ca. 15 Min. backen. Aprikosen-Mandelgebäck herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese wieder auf das Blech legen und noch ca 15 Min. backen, dabei einmal wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mandelgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich