Zutaten für 6 Personen
| Kuchenmehlmischung glutenfrei | 200 g | 
| Butter laktosefrei | 100 g | 
| Zucker | 90 g | 
| Salz | 1 Pr | 
| Mandeln gehackt | 100 g | 
| Bio-Orangen | 2 | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Milch | 3 EL | 
| Orangensaft | 3 EL | 
| Für die Glasur | |
|---|---|
| Puderzucker | 100 g | 
| Orangensaft | 2 EL | 
Zubereitung
1 Std 30 Min
- 1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz und den Mandeln mischen. Die Schale von den Orangen abreiben und zugeben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und mit 3-4 EL Milch und 3-4 EL Orangensaft zu einem geschmeidigen Teig kneten. - 2. Den Teig zu zwei Rollen formen und in Folie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. - 3. Die Rollen in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit den Fingern etwas nachformen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Backofen bei 170° 14-16 Minuten backen bis sich die Oberfläche leicht hellbraun färbt. - 4. Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft eine Glasur rühren. Die noch heißen Taler damit bestreichen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. 
- Tipp- 5. Anstelle des Orangensafts kann auch Cointreau verwendet werden. das gibt dem Gebäck eine besondere Note. Für die Glasur können Orangensaft und Cointreau auch gemischt werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i K****n u****n
 vom 




















Kommentare zu „Schnelle Orangentaler“