Birnen-Ingwer-Kartoffelcremesuppe

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Birnen 600 gr.
kleines Stück Ingwer 1
Butter 25 gr.
Gemüsebrühe 1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche 100 ml
Granatapfel 1

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und würfeln. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Alles zusammen in Butter andünsten und anschließend die Brühe dazugeben. Dann das Ganze 25 bis 30 Minuten kochen. Danach die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Suppe mit etwas Crème fraîche anrichten. Die Kerne vom Granatapfel heraustrennen und ebenfalls dekorativ über das Ganze verteilen.

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