1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Kirschkuchen in Tüten

KUCHEN - Kirschkuchen in Tüten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Waffel-Eistüten20 Stk.
FÜLLUNG: etwas
Schattenmorellen, abgetropft350 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zucker80 g
Öl10 ml
Eier2 Stk.
Vollmilchjoghurt150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Kastenformen je mit doppelter Lage Alufolie umwickeln. 20 Löcher einstechen. 20 Eistüten senkrecht in die Löcher der Folie stecken.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Das Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zügig unter die Eiermasse mischen und die Kirschen unterheben.

    3.Nun den Teig mit einem Eßlöffel in die Tüten einfüllen. Anschließend die Backformen auf das Gitter in der untersten Schiene des Backofens stellen und ca. 30 min bei 175 Grad backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Kirschkuchen in Tüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich