Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Waffel-Eistüten | 20 Stk. |
FÜLLUNG: | etwas |
Schattenmorellen, abgetropft | 350 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Öl | 10 ml |
Eier | 2 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Kastenformen je mit doppelter Lage Alufolie umwickeln. 20 Löcher einstechen. 20 Eistüten senkrecht in die Löcher der Folie stecken.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Das Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zügig unter die Eiermasse mischen und die Kirschen unterheben.
3.Nun den Teig mit einem Eßlöffel in die Tüten einfüllen. Anschließend die Backformen auf das Gitter in der untersten Schiene des Backofens stellen und ca. 30 min bei 175 Grad backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Kirschkuchen in Tüten“