1. Home
  2. Rezept
  3. Portweinkuchen im Glas

Portweinkuchen im Glas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 Gramm
Zucker90 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Eier3 stck
Mehl280 Gramm
Backpulver2 Tel
Nussmischung125 Gramm
Portwein90 ml
Sultaninen75 Gramm
fett und Paniermehl etwas
6 Sturzgläser à 0,2 - 0,25 l Inhalt mit Gummiringen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gummiringe zuerst in kaltem Wasser einweichen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Portwein unterrühren. Nussmischung grob hacken und die Sultaninen unterheben.

    2.Die Gläser gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig so einfüllen, dass die Gläser zu 2/3 gefüllt sind (Achtung, der Rand muss frei von Teig, Fett und Paniermehl bleiben). Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen und im heißen Ofen bei 175 °C 35 – 40 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.

    3.Tipp: Kuchen, bei denen die Deckel fest verschlossen sind, sind mehrere Monate haltbar, Kuchen aus offenen Gläsern bald verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Portweinkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich