Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 stck |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 2 Tel |
Nussmischung | 125 Gramm |
Portwein | 90 ml |
Sultaninen | 75 Gramm |
fett und Paniermehl | etwas |
6 Sturzgläser à 0,2 - 0,25 l Inhalt mit Gummiringen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gummiringe zuerst in kaltem Wasser einweichen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Portwein unterrühren. Nussmischung grob hacken und die Sultaninen unterheben.
2.Die Gläser gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig so einfüllen, dass die Gläser zu 2/3 gefüllt sind (Achtung, der Rand muss frei von Teig, Fett und Paniermehl bleiben). Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen und im heißen Ofen bei 175 °C 35 – 40 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
3.Tipp: Kuchen, bei denen die Deckel fest verschlossen sind, sind mehrere Monate haltbar, Kuchen aus offenen Gläsern bald verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Portweinkuchen im Glas“