Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 gr |
Mehl | 150 gr |
Milch | 300 ml |
Zucker | 10 gr |
Butter | 3 EL |
Eier | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Weisswein | 160 ml |
Zucker | 60 gr |
reife Birnen | 4 feste |
Cranberries | 200 gr |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 40 gr |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Ahornsirup | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen. Mehl mit milch 1 Prise Salz, Zucker. 3 EL Butter und Eiern zu einem glatten Teig aufschlagen, 20 Min. ruhen lassen.
2.Vanilleschote längs einschneiden. Mark auskratzen. Weisswein mit Vanillemark, Schote und Zucker aufkochen.
3.Birnen schälen, achteln, entkernen, quer halbieren, in den Weissweinsud geben. bei halb geschlossene Pfanne 20 Min. bei Mittlerer Hitze garen.
4.In den Letzten 10 Min. Cranberries zugeben, offen weitergaren. Abkühlen lassen. Beschichtet pfanne stark erhitzen, mit etwas flüssige Butter einfetten. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben, 2 Min. braten.Etwas Butter vom Rand einlaufen lassen, den Crüpes wenden, in 30 sekunden fertig backen.
5.Auf einen Teller gleiten lassen. Mit der Restlichen Butter und Teig genauso verfahren, Insgesamt 8 Crèpes backen.
6.In feuerfeste flache, leicht gebutterte Förmchen legen, Kompott in der Mitte verteilen. Seitliche Ränderüber dem Kompott einkalppen.
7.Ofen auf 200 Grad viorheizen. Eiweiss mit Zitronesaft steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein Cremig fester Eischnee entsteht.
8.Zitronenschale unterheben. Baiser mit einem Löffel auf dem Birnenkompott verteilen. Crüpes auf der untersten Rille 5 Min. hellbraun backen. aus dm Ofen nehmen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
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vom
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