Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 gr. |
Mandeln gemahlen | 400 gr. |
Kaba | 8 EL |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Süßrahmbutter | 500 gr. |
Milch | 300 ml |
Schokoguß | etwas |
Mandeln gehackt | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter ,Zucker,Vanillezucker und Eier gut schaumig rühren. Kakao, Mandeln und Mehl vermischen und unter die Eimasse drunterrühren, langsam die Milch dazugeben und mitrühren. Am besten alles noch mit den Händen verkneten. Ich nehme dann den Fleischwolf, gebe den Teig oben rein und kurbel mir gerade Stücke oder S förmige Stücke
2.förmige Stücke raus, lege sie aufs Backblech. Immer mit Backpapier! Bei 200°Grad ca. 10 Min. backen. Dann in den flüßigen Schokoguß tauchen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Jetzt ab in die Keksdose :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Schokospritzgebäck“