Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch mager (ma) | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 250 Gramm |
Bohnen grün frisch oder TK-Ware | 500 Gramm |
Kartoffeln gewürfelt | 500 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 350 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Senfkörner gelb gemahlen | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Bohnenkraut gerebelt | ½ TL |
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Dörrfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, beiseite stellen.
2.Gulasch in einem Bräter mit dem Öl in kleinen Portionen scharf anbraten. Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
3.In dem gleichen Bräter das Dörrfleisch knusprig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Das Tomatenmark unterziehen und kurz mit dünsten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Lorbeerblätter, Senfkornmehl, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazu geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Das Gulaschfleisch dazu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 90 Minuten garen. Ungefähr 20 Minuten vor Garzeit ende die Kartoffelwürfel dazu geben.
5.Etwa 15 Minuten bevor das Gulasch gar ist die grünen Bohnen und das Bohnenkraut dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Am ende der Garzeit die Mehlbutterkugeln dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Estofado bóvida con chaucha et Que aproveche - Rindergulasch mit grünen Bohnen und Speck“