QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Caffé-Latte - Doppeldecker

Zutaten für 10 Personen

Mehl
300 g
Butter
150 g
Ei
1
starker Kaffee
3 EL
Zucker
75 g
weiße Kuvertüre
200 g
Schlagsahne
50 g
Mokkabohnen
25
Kakaopulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Ei, starker Kaffee und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem ovalen Ausstecher (6 cm) Kekse ausstechen.

    3.Kekse auf´s Blech geben und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Streichfähige Schokoladencreme auf die Hälfte der Kekse streichen und mit restlichen Keksen belegen. Übrige Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Mit Kakaopulver bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen