Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel | 1000 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päck. |
Rum - Verschnitt | 2 E l |
Eigelb | 6 |
abgezogene geriebene Mandeln | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Masserspitzen |
Eischnee | 6 |
Zucker für Eischnee | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Margariene mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig rühren, nacheinander das Eigelb und den Rum dazugeben, anschließend die geriebenen Mandeln und das mit Backpulver vermengte Mehl. Zum Schluß den mit 1-2 Eßl. Zucker verrührten steifgeschlagene Eischnee unterziehen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Blechboden zuerst etwas Teig darauf geben, dann die Apfelscheiben und den Rest Teig darübergen, (Form 26 - 28 0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“