Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Margarine | 120 gr. | 
| Zucker | 80 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Bittermandel Aroma | ½ Fläschchen | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Mehl gesiebt | 220 gr. | 
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) | 
| Äpfel | 6 mittelgross | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett6,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- 1. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei für Ei unterrühren. Das Bittermandelaroma dazugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und Eßlöffelweise unterrühren. - 2. Die Äpfel schälen, achteln und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke zum Teig geben und gut unterheben. - 3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teig/Apfelmasse einfüllen. Bei 200 Grad 1 Stunde backen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
 vom 























Kommentare zu „Apfelkuchen "Ratz Fatz"“