Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 4 TL |
Buttermilch | 1 l |
Dinkelmehl | 280 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 50 g |
Butterschmalz | 50 g |
Ahornsirup | 4 EL |
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.50 g Butter schmelzen. Die Eier gut verrühren, geschmolzene Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und unter die Ei-Buttermilch-Mischung rühren.
2.Butterschmalz portionsweise in der Pfanne schmelzen. Pro Pfannenkuchen jeweils 2 EL Teig hineingeben und glatt verstreichen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Pfannkuchen wenden und nocchmals 2 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
3.Den restlichen Teig ebenso ausbacken. Jeweils 1 TL Butter nach Belieben zu einer Kugel oder Locke formen. Drei Pfannkucchen mit Butter auf Portionstellern anrichten. Ahornsirup gleichmäßig drauff verteilen mit Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
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