Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Apfelsaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
gehckte Mandeln | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillezucker und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl einrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben.
2.Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.Jeweils einen Teelöffel Teig als Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dabei ca. 10 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen. Die kleinen Häufchen etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Nach und nach so den ganzen Teig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Mandel-Knusper-Taler“