1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Knusper-Taler

Mandel-Knusper-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine50 Gramm
Apfelsaft2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Mehl60 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
gehckte Mandeln25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillezucker und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl einrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben.

    2.Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Jeweils einen Teelöffel Teig als Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dabei ca. 10 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen. Die kleinen Häufchen etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Nach und nach so den ganzen Teig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Knusper-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich