Bananen-Walnusskuchen

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
reife Bananen 3 mittelgroße
dunkle Schokolade 100 g
Butter 125 g
Mehl 300 g
Backpulver 3 gestr. TL
Zucker 300 g
Salz 1 Prise
dunkles Kakaopulber 2 EL
Eier 4
Milch 100 ml
Walnusskerne, grob gehackt 100 g

Zubereitung

1.Die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Schokolade klein hacken. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eier, Bananenmus, Walnüsse, Butter und Milch dazugeben und alles zu einem Teig kneten.

2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform fetten und die Masse hineingeben.

3.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Walnusskuchen“