Kartoffel - Gnocchi mit Salbeibutter und Kürbis

Rezept: Kartoffel - Gnocchi mit Salbeibutter und Kürbis
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01:30
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1000
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Kürbis
2
Eigelb
80 g
Mehl
30 g
Ricotta
60 g
Maisstärke
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
50 g
Butter
0,5 Bund
Salbei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
7,5 g
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ZUBEREITUNG
Kartoffel - Gnocchi mit Salbeibutter und Kürbis

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1. Kartoffeln und den Kürbis je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Die geschälten Kartoffeln und den Kürbis durch das Passe-vite treiben. Eigelb, Mehl, Ricotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
2
2. Aus dem Kartoffel-Kürbis Teig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedenem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocci herausnehmen und auf eine Plattte geben.
3
3. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind. Dazu eine Sauce Bolognese und einen Grünen Salat. Dazu noch ein gutes Glas Rotwein.

KOMMENTARE
Kartoffel - Gnocchi mit Salbeibutter und Kürbis

Benutzerbild von flotzi_motzi
   flotzi_motzi
Das sieht zum Anbeißen aus, 5***** dafür, LG Anja
Benutzerbild von romantica
   romantica
da komme ich doch wohl zum essen... leckere 5** und lg anne
Benutzerbild von yvi39
   yvi39
s'Rezäpt scho gstohle ! LG Yvonne

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