1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel-Suppe

Kartoffel-Zwiebel-Suppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln500 g
Margarine1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Schmelzkäse25 g
Wiener Würstchen4 Stk.
Petersilie kraus1 Bd
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Danach die Kartoffeln in Würfel (ca. 1cm x 1cm) schneiden und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.

    2.Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel(ohne das Wasser) dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Zum Schluss noch Den Schmelzkäse dazugeben und und auflösen lassen. Die Würstchen entweder in Scheiben schneiden oder ganz lassen und dazugeben. Noch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und auf den Tellern mit gehackter Petersilie überstreuen.

    4.Wer möchte kann die Suppe auch pürrieren oder mit gebratenem Speck oder Croutons verfeinern. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich