Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schmelzkäse | 25 g |
Wiener Würstchen | 4 Stk. |
Petersilie kraus | 1 Bd |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Danach die Kartoffeln in Würfel (ca. 1cm x 1cm) schneiden und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.
2.Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel(ohne das Wasser) dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
3.Zum Schluss noch Den Schmelzkäse dazugeben und und auflösen lassen. Die Würstchen entweder in Scheiben schneiden oder ganz lassen und dazugeben. Noch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und auf den Tellern mit gehackter Petersilie überstreuen.
4.Wer möchte kann die Suppe auch pürrieren oder mit gebratenem Speck oder Croutons verfeinern. Guten Hunger!
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vom
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