1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenknödel mal anders

Zwetschgenknödel mal anders

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, mehlig1 Kg
Zwetschgen, je nach Geschmak mehr/weniger gr
Zucker gr
Mehl4 Esslöffel
Semmelbrösel, etwas Marmelade, Zimt, Mandeln zun Gernieren, Salz etwas
Ei1
Butter50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Der Grundgedanke waren die klssischen Zwetschenknödel - nur einfacher zuzubereiten! Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Presse drücken. Mehl, Salz und das Ei dazugeben. Zwetschen entkernen und zuckern. Wem sie zu säuerlich sind kann sie kurz einkochen mit Zucker und Zimt. In einer Pfanne Semmenbrösel in etwas Butter anrösten, wer möchte kann Mandelscheiben oder -splitter dazugeben. In einer gefetteten Auflaufform zuerst 2/3 derSemmelbrösel, dann die Kartoffelmasse schichten. Mit den halbierten Zwetschen vollkommen bedeken, mit restlichen Semmelbrösel leicht besteuen. Je nach geschmack noch etwas Zucker, Mandeln oder leicht verdünnte Konfitüre darübergeben. Im Ofen ca 30 Min bei 180° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****S
    vom
    Profilbild von C****S

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenknödel mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich