Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, mehlig | 1 Kg |
Zwetschgen, je nach Geschmak mehr/weniger | gr |
Zucker | gr |
Mehl | 4 Esslöffel |
Semmelbrösel, etwas Marmelade, Zimt, Mandeln zun Gernieren, Salz | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Der Grundgedanke waren die klssischen Zwetschenknödel - nur einfacher zuzubereiten! Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Presse drücken. Mehl, Salz und das Ei dazugeben. Zwetschen entkernen und zuckern. Wem sie zu säuerlich sind kann sie kurz einkochen mit Zucker und Zimt. In einer Pfanne Semmenbrösel in etwas Butter anrösten, wer möchte kann Mandelscheiben oder -splitter dazugeben. In einer gefetteten Auflaufform zuerst 2/3 derSemmelbrösel, dann die Kartoffelmasse schichten. Mit den halbierten Zwetschen vollkommen bedeken, mit restlichen Semmelbrösel leicht besteuen. Je nach geschmack noch etwas Zucker, Mandeln oder leicht verdünnte Konfitüre darübergeben. Im Ofen ca 30 Min bei 180° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****S
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel mal anders“