Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
braune Mandeln ungeschält | 100 Gramm |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln mit 50 g Zucker in einem Topf bei starker Hitze und unter ständigem Rühren (am besten mit einem Holzlöffel) so lange erhitzen, bis der Zucker anfängt zu schmelzen und leicht braun wird. Dann den Topf vom Herd nehmen, 50 g Zucker hinzugeben und weiter rühren, bis der Zucker wieder fest wird. Dann die Mandels zum Auskühlen auf ein Bogen Backpapier schütten.
2.Aber Vorsicht der Zucker an den Mandeln ist sehtr heiß. Alternativ kann man auch Haselnüsse oder andere Mandeln/Nüsse verwenden - oder auch mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“