Zutaten für 12 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Äpfel geschält in große Stücke geschnitten | 1 kg |
Orangensaft | 250 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.Teig: Mehl sieben, in der Mitte ein Loch machen, die restlichen Zutaten hineingeben und dann mit dem Mehl zu einem Mürbeteig kneten. Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Dann Mürbeteig auf ca, 2,5 mm ausrollen und den Springformboden und Rand damit auslegen. Füllung: Zucker und Puddingpilver vermischen, mit etwas Apfelsaft dickflüssig anrühren.
2.Restliche Flüssigkeiten aufkochen, dann Zucker-Puddingpulver einrühren und fertig zu Pudding kochen. Ist der Pudding gelblich klar, vom Herd nehmen und sofort die Äpfel unterheben. Dies dann sofort in die ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Kuchen für 60 bis 70 Minuten in den 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. Nach dem Backen
3.auskühlen lassen und ggf. am Rand mit gehackten Pistazien bestreuen oder mit Sahnetupfen garnieren.
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vom
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