1. Home
  2. Rezept
  3. Papa Hubers Apfel-Wein-Kuchen

Papa Hubers Apfel-Wein-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl375 Gramm
Zucker150 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Füllung: etwas
Äpfel geschält in große Stücke geschnitten1 kg
Orangensaft250 ml
Apfelsaft250 ml
Weißwein250 ml
Zucker150 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl sieben, in der Mitte ein Loch machen, die restlichen Zutaten hineingeben und dann mit dem Mehl zu einem Mürbeteig kneten. Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Dann Mürbeteig auf ca, 2,5 mm ausrollen und den Springformboden und Rand damit auslegen. Füllung: Zucker und Puddingpilver vermischen, mit etwas Apfelsaft dickflüssig anrühren.

    2.Restliche Flüssigkeiten aufkochen, dann Zucker-Puddingpulver einrühren und fertig zu Pudding kochen. Ist der Pudding gelblich klar, vom Herd nehmen und sofort die Äpfel unterheben. Dies dann sofort in die ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Kuchen für 60 bis 70 Minuten in den 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. Nach dem Backen

    3.auskühlen lassen und ggf. am Rand mit gehackten Pistazien bestreuen oder mit Sahnetupfen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Papa Hubers Apfel-Wein-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich