Preiselbeer-Orangen-Torte

45 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangen 4
Gelatine 9 Blatt
Quark 750 Gramm
Zucker 100 Gramm
Preiselbeerkompott a 375 gr. 1 Glas
Sahne 700 ml
Nussbiskuit 26 cm fertig 1
Vanillezucker 1 Pk.

Zubereitung

1.Die Orangen heiß abwaschen und von einer Frucht die Schale abreiben, und Saft auspressen. 2 Orangen felitieren und würfeln. Gelatine einweichen. Quark mit Zucker, Orangensaft,- Schale verrühren. Die Gelatine auflösen und in den Quark einrühren. Den Kompott unter den Quark ziehen. 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Orangenwürfel unter die Hälfte der Sahne mischen. Den Biskuitboden halbieren. 1. Ring mit einem Tortenring umschließen.

2.Orangen-Sahne aufstreichen, 2. Boden darauflegen. Kompottsahne aufstreichen. 3 Stunden kühl stellen. Die restliche Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Mit einer Sahnespritze die Torte verzieren. Die Torte vom Ring lösen. Tortenrand mit Sahne bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Orangen-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer-Orangen-Torte“