Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangen | 4 |
Gelatine | 9 Blatt |
Quark | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Preiselbeerkompott a 375 gr. | 1 Glas |
Sahne | 700 ml |
Nussbiskuit 26 cm fertig | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Orangen heiß abwaschen und von einer Frucht die Schale abreiben, und Saft auspressen. 2 Orangen felitieren und würfeln. Gelatine einweichen. Quark mit Zucker, Orangensaft,- Schale verrühren. Die Gelatine auflösen und in den Quark einrühren. Den Kompott unter den Quark ziehen. 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Orangenwürfel unter die Hälfte der Sahne mischen. Den Biskuitboden halbieren. 1. Ring mit einem Tortenring umschließen.
2.Orangen-Sahne aufstreichen, 2. Boden darauflegen. Kompottsahne aufstreichen. 3 Stunden kühl stellen. Die restliche Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Mit einer Sahnespritze die Torte verzieren. Die Torte vom Ring lösen. Tortenrand mit Sahne bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Orangen-Torte“