Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 4 |
Gläschen Rum | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Haselnüsse | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zimt | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
gemahlene Vanille | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.10 Minuten die Rosinen in dem Rum marinieren; die Äpfel waschen und aushölen; die Nüsse in einer Pfanne rösten und klein hacken. Nun die Rosinen und Nüsse mit dem Honig und Zimt nach Geschmack vermischen.
2.Diese Masse in die Äpfel füllen, diese in eine feuerfeste, gefettete . Form stellen. Sollte noch Füllung übrig sein, verteile ich diese in der Form immer um die Äpfel. Butterflöckchen auf den Äpfeln verteilen und alles mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
3.Aus den restlichen Zutaten eine Vanillesoße bereiten, diese über die fertigen Äpfel geben und heiß servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Vanille - Bratäpfel“