1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Bratäpfel

Vanille - Bratäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel4
Gläschen Rum1
Rosinen2 EL
Honig2 EL
Haselnüsse50 gr.
Butter30 gr.
Zimt etwas
Milch¼ Liter
Eigelb2
Zucker3 EL
Speisestärke1 EL
gemahlene Vanille1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.10 Minuten die Rosinen in dem Rum marinieren; die Äpfel waschen und aushölen; die Nüsse in einer Pfanne rösten und klein hacken. Nun die Rosinen und Nüsse mit dem Honig und Zimt nach Geschmack vermischen.

    2.Diese Masse in die Äpfel füllen, diese in eine feuerfeste, gefettete . Form stellen. Sollte noch Füllung übrig sein, verteile ich diese in der Form immer um die Äpfel. Butterflöckchen auf den Äpfeln verteilen und alles mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.

    3.Aus den restlichen Zutaten eine Vanillesoße bereiten, diese über die fertigen Äpfel geben und heiß servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Bratäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich