1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl (ca 70 Stück)

Vanillekipferl (ca 70 Stück)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter200 Gramm
Eier2
Zucker125 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
gemahlene Haselnüsse125 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker zum bestreuen3 El
Vanillezucker zum bestreuen4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Eier, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse unterrühen. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren. Dann den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer langen Wurst rollen, Scheiben abschneiden und zu einem Halbmond formen. Diese auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C 12-15 Minuten backen. 3 El Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen.

    3.Die noch warmen Kipferl im Zuckergemisch wälzen und dann kann man sie sich schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl (ca 70 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich