Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker zum bestreuen | 3 El |
Vanillezucker zum bestreuen | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Eier, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse unterrühen. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren. Dann den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer langen Wurst rollen, Scheiben abschneiden und zu einem Halbmond formen. Diese auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C 12-15 Minuten backen. 3 El Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen.
3.Die noch warmen Kipferl im Zuckergemisch wälzen und dann kann man sie sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl (ca 70 Stück)“