Backwaren: Orangen Napfkuchen mit Licor de Naranjas

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backmargarine 150 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 4
Mehl 300 Gramm
Backpulver 0,5 Pckch.
Schnapsglas "Licor de Naranjas", Orangenlikör aus Mallorca 1 grosses
Orangengelee Konfekt mit Schokoüberzug, in Würfel geschnitten 120 Gramm
Fett für die Napfkuchenform und Semmelbrösel etwas
Glasur: etwas
Puderzucker 1 große Tassse
"Licor de Naranjas" etwas
Schokostreusel Mix etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2155 (514)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
31,5 g

Zubereitung

1.Margarine mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren, sowie den Orangenlikör. Die in etwa 1 cm große Würfel geschnittenen Orangengeleepralinen unterheben und den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen.

2.In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad 65-70 Min. backen. Etwas abkühlen lassen! Puderzucker mit soviel Orangenlikör anrühren, dass ein dickflüssiger Kuchenguss entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit Schokostreusel Mix bestreuen!

3.Ist ein sehr lockerer fruchtiger Sonntagskuchen!

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Orangen Napfkuchen mit Licor de Naranjas“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwaren: Orangen Napfkuchen mit Licor de Naranjas“