Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Backmargarine | 150 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Eier | 4 |
| Mehl | 300 Gramm |
| Backpulver | ½ Pckch. |
| Schnapsglas "Licor de Naranjas", Orangenlikör aus Mallorca | 1 grosses |
| Orangengelee Konfekt mit Schokoüberzug, in Würfel geschnitten | 120 Gramm |
| Fett für die Napfkuchenform und Semmelbrösel | etwas |
| Glasur: | etwas |
| Puderzucker | 1 große Tassse |
| "Licor de Naranjas" | etwas |
| Schokostreusel Mix | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett26,9 g
Zubereitung
1. Margarine mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren, sowie den Orangenlikör. Die in etwa 1 cm große Würfel geschnittenen Orangengeleepralinen unterheben und den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen.
2. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad 65-70 Min. backen. Etwas abkühlen lassen! Puderzucker mit soviel Orangenlikör anrühren, dass ein dickflüssiger Kuchenguss entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit Schokostreusel Mix bestreuen!
3. Ist ein sehr lockerer fruchtiger Sonntagskuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
























Kommentare zu „Backwaren: Orangen Napfkuchen mit Licor de Naranjas“