Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backmargarine | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Schnapsglas "Licor de Naranjas", Orangenlikör aus Mallorca | 1 grosses |
Orangengelee Konfekt mit Schokoüberzug, in Würfel geschnitten | 120 Gramm |
Fett für die Napfkuchenform und Semmelbrösel | etwas |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 1 große Tassse |
"Licor de Naranjas" | etwas |
Schokostreusel Mix | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett26,9 g
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren, sowie den Orangenlikör. Die in etwa 1 cm große Würfel geschnittenen Orangengeleepralinen unterheben und den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen.
2.In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad 65-70 Min. backen. Etwas abkühlen lassen! Puderzucker mit soviel Orangenlikör anrühren, dass ein dickflüssiger Kuchenguss entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit Schokostreusel Mix bestreuen!
3.Ist ein sehr lockerer fruchtiger Sonntagskuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Orangen Napfkuchen mit Licor de Naranjas“