1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Orangen Napfkuchen mit Licor de Naranjas

Backwaren: Orangen Napfkuchen mit Licor de Naranjas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backmargarine150 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Schnapsglas "Licor de Naranjas", Orangenlikör aus Mallorca1 grosses
Orangengelee Konfekt mit Schokoüberzug, in Würfel geschnitten120 Gramm
Fett für die Napfkuchenform und Semmelbrösel etwas
Glasur: etwas
Puderzucker1 große Tassse
"Licor de Naranjas" etwas
Schokostreusel Mix etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren, sowie den Orangenlikör. Die in etwa 1 cm große Würfel geschnittenen Orangengeleepralinen unterheben und den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen.

    2.In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad 65-70 Min. backen. Etwas abkühlen lassen! Puderzucker mit soviel Orangenlikör anrühren, dass ein dickflüssiger Kuchenguss entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit Schokostreusel Mix bestreuen!

    3.Ist ein sehr lockerer fruchtiger Sonntagskuchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Orangen Napfkuchen mit Licor de Naranjas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich