1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohlsalat mit Mais

Chinakohlsalat mit Mais

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Chinakohl frisch2
Mais1 Dosen
Öl4 EL
Essig4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Crème fraîche150 Gramm
Sahne150 Gramm
Mayonnaise1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Ich schneide dabei auch die dicken Blattrippen keilförmig aus, damit der Blattsalat-Character erhalten bleibt

    2.Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat, dann mit dem Schneebesen das Öl einrühren

    3.Restliche Zutaten in die Vinaigrette einrühren. Wer möchte, kann eine kleine gewürfelte Zwiebel zugeben.

    4.Dieser Salat passt ganz wunderbar zu den türkischen gefüllten Fladenbroten aus meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von slowfood
    vom
    Profilbild von slowfood

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohlsalat mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich