Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais aus der Konserve | 340 Gramm |
Schwein Hackfleisch frisch | 120 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Paniermehl | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Mais abgießen und auf Küchenkrepp trockenrollen. Anschließend zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu, dann das Ei, Mehl, Zucker und Salz. Alles gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und zu Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 6cm formen und dann im Paniermehr wenden. Im Frittieröl 3 Minuten ausbacken. Dazu süß-saure Chillisoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Pikante Maisplätzchen aus Thailand“