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Asia - Excoticsuppentraum

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln125 Gr
Gemüsebrühe1 L
Kokosmilch500 ML
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Hähnchenbrustfilet250 Gr
Lauchzwiebeln4 Stk
Paprika, Rot und Gelb2 Stk
Gemüse, ca. 180Gr1 Glas
kleine Dose Mais1 Stk
Orangensaft200 ML
Sojasauce3 EL
Essig, Reißessig3 EL
Currypaste, rote3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma2 TL
Salz und Pfeffer Chilipulver, Curry, sowie etwas Zucker etwas
Petersilie etwas
Backbohnen oder Cashewnüsse frisch etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Die Mie-Nudeln 5 Minuten im Salzwasser kochen und abschütten. Etwas Öl darüber, damit sie nicht verkleben. Die Hähnchenbrüste mit Pfeffer, Salz und ein wenig Curry scharf anbraten. Danach quer zur Fleischfaser in kleine Scheiben schneiden.

    2.2. Die gewürfelte Zwiebel mit den kleingehackten Knoblauchzehen, sowie den kleingeschnitten Paprikas und dem Zwiebellauch, in etwas Öl andünsten. Mit dem Fond ablöschen. Die Kokosmilch und Orangensaft hineingeben. Jetzt kommt das Chinagemüse, die gekochten Mie-Nudeln, der Mais und die Hähnchenbrustscheibchen dazu.

    3.3. Alles wird jetzt mit Sojasauce, Reisessig, Currypaste, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Zucker abgeschmeckt. Die Schärfe nach Belieben einwürzen. Zum Schluss die feingeschnittene Petersilie und das Zwiebellauchgrün einstreuen. Auf die eingefüllten Teller lege ich immer noch gerne Backbohnen (für den besonderen Crunch, geröstete Cashewkerne sind auch toll). Viel Spaß beim nachkochen - schmeckt nach Urlaub!

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    Rezept von L****i
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