Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter o. Margarine | 190 g |
Zucker | 190 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 190 g |
Backpulver | 2 gestr.Tl. |
gehackte Nüsse | 65 g |
gehackte Mandeln | 65 g |
Zitronat | 20 g |
dunkle Schokolade, gehackt | 100 g |
Rum o. Rumaroma | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett27,2 g
Zubereitung
1.Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Nüsse, Mandeln, Zitronat, Schokoladenstücke und Rum zugeben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad ca. 60 Min. backen. Erkaltet mit Schokoglasur überziehen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Spanischer Vanillekuchen“