Geröstete Tomaten

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 12 mittlere
Olivenöl 6 Esslöffel
Knoblauchzehen 3
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 4 Esslöffel

Zubereitung

1.Backofen auf 120 Grad vorheizen Eine grosse Gratinform mit Olivenöl bestreichen

2.Die Tomaten häuten, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Gratinform legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und toll mit Zucker bestreuen

3.Rösten: ca. 2.5 Stunden, nach ca. 1.5 Stunden den in feinste Scheiben geschnittenen Knoblauch darüber streuen, mit wenig Olivenöl beträufeln und fertig rösten.

4.Durch den langsamen Röstvorgang bekommen die Tomaten einen intensiven Geschmack

5.Tip: Vor dem Servieren mit Orangenpfeffer bestreuen

6.Hier gab es die Tomaten als Beilage zum 1. Advent-Filet mit Gemüse

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geröstete Tomaten“