Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 12 mittlere |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 120 Grad vorheizen Eine grosse Gratinform mit Olivenöl bestreichen
2.Die Tomaten häuten, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Gratinform legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und toll mit Zucker bestreuen
3.Rösten: ca. 2.5 Stunden, nach ca. 1.5 Stunden den in feinste Scheiben geschnittenen Knoblauch darüber streuen, mit wenig Olivenöl beträufeln und fertig rösten.
4.Durch den langsamen Röstvorgang bekommen die Tomaten einen intensiven Geschmack
5.Tip: Vor dem Servieren mit Orangenpfeffer bestreuen
6.Hier gab es die Tomaten als Beilage zum 1. Advent-Filet mit Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Geröstete Tomaten“