1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstete Tomaten

Geröstete Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten12 mittlere
Olivenöl6 Esslöffel
Knoblauchzehen3
Salz, Pfeffer etwas
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 120 Grad vorheizen Eine grosse Gratinform mit Olivenöl bestreichen

    2.Die Tomaten häuten, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Gratinform legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und toll mit Zucker bestreuen

    3.Rösten: ca. 2.5 Stunden, nach ca. 1.5 Stunden den in feinste Scheiben geschnittenen Knoblauch darüber streuen, mit wenig Olivenöl beträufeln und fertig rösten.

    4.Durch den langsamen Röstvorgang bekommen die Tomaten einen intensiven Geschmack

    5.Tip: Vor dem Servieren mit Orangenpfeffer bestreuen

    6.Hier gab es die Tomaten als Beilage zum 1. Advent-Filet mit Gemüse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich