Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier Freiland | 6 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 125 ml |
Emmentaler gewürfelt | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Broccoli putzen, zerkleinern und in Salzwasser halbweich garen. Die geputzte Frühlingszwiebeln und den geschälten Knoblauch kleinschneiden und in 1 Essl. Butter glasig dünsten. Die Eier mit Creme Fraiche und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und den gehackten Basilikum würzen.
2.In eine gefettete, runde Auflaufform die Zwiebeln, den Broccoli und den gewürfelten Käse schichten. Mit der Eiermilch begießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 - 45 Min. backen.
3.Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen in 1 Essl. Butter gar dünsten. Die Sahne zufügen und alles einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zum "Kuchen" servieren.
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vom
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