Zutaten für 1 Personen
Mehl | etwas |
Hefe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe sollte immer in kaltem oder max 30° warmer Flüssigkeit angerührt werden, um ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen.
2.Wünscht man den Teig besonders luftig, sollte der Teig mindestens 10 min mit dem Handknethaken bearbeitet werden, sodaß dieser ganz glatt und elastisch aussieht.
3.Beim "gehen" sollte man immer ein Geschirrtuch über die Schüssel legen um die austretende Feuchtigkeit aufzufangen. Ebenso ist "Zugluft" zu vermeiden.
4.Nach dem ersten gehen muß aus dem Teig nochmal die entstandende Luft rausgeschlagen= rausgeknetet werden.
5.Danach wird der Teig geformt und zum "nachgehen" vorbereitet. Soll das Brot sehr luftig werden, muß der Teig ca nochmal 30-60 min "nachgehen".
6.Das Brot ist fertig, wenn man auf der Rückseite draufklopft und etwas hohl klingt.
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vom
Kommentare zu „Kleine Backtipps mit großer Wirkung ~ 1. Teil“