1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Honig

Türkischer Honig

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Honig500 g
Zucker250 g
unbehasndelte Orange½
unbehandelte Zitrone½
Eiweiß3
geschälte Mandelkerne500 g
rechteckige Backoblaten für Lebkuchen, von Küchle1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Honig und Zucker erhitzen. Unter rühren 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vorsicht: Sehr heiß, Spritzgefahr!

    2.Orangen- und Zitronenschale abreiben. Saft der früchte auspressen. Alles mischen.

    3.Eiweiße steif schlagen, unter die flüssige Honig-Zucker-Mischung heben. Mandeln, Zitrussäfte und -schalen einrühren. Eine flache Schale mit den Backoblaten auslegen. die Masse einfüllen, glattstreichen und abtrocknen lassen. Dann im Eisfach frosten.

    4.EXTRA-TIPP: Die Mandeln vor dem Einrühren grob hacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich