Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gelbe Linsen | 125 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Karotte | 1 große |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Kurkuma | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gelben Linsen waschen und in die Gemüsebrühe geben. Aufkochen lassen und dann ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Die Karotte fein würfeln und 5 Minuten vor Ende mit in die Brühe geben.Den Knoblauch pressen und mit in die Suppe geben und die Sahne hinzufügen. Dann den Curry, Kurkuma,Kreuzkümmel sowie Pfeffer und Salz zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie hacken und die Hälfte mit in die Suppe geben..nochmals abschmecken und den Rest zur Garnierung auf die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Gelbe-Linsen-Suppe“