1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe-Linsen-Suppe

Gelbe-Linsen-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gelbe Linsen125 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Karotte1 große
Sahne100 ml
Knoblauchzehen2
Kurkuma½ TL
mildes Currypulver½ TL
gemahlener Kreuzkümmel1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gelben Linsen waschen und in die Gemüsebrühe geben. Aufkochen lassen und dann ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Die Karotte fein würfeln und 5 Minuten vor Ende mit in die Brühe geben.Den Knoblauch pressen und mit in die Suppe geben und die Sahne hinzufügen. Dann den Curry, Kurkuma,Kreuzkümmel sowie Pfeffer und Salz zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie hacken und die Hälfte mit in die Suppe geben..nochmals abschmecken und den Rest zur Garnierung auf die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieWildeFee
    vom
    Profilbild von DieWildeFee

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe-Linsen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich