Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 60 g |
Frischkäse | 50 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Msp |
flüssige Butter | 2 EL |
Zimtpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter mit Frischkäse in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. 80 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben, unterrühren.
2.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Obere Frischhaltefolie abziehen, Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Restlichen Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und den Teig großzügig damit bestreuen. Etwa 1 EL Zimtzucker beiseite stellen.
3.Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her fest aufrollen. Teigrolle rundherum im restlichen Zimtzucker wälzen, in die Folie wickeln und 3 Std. kühl stellen.
4.Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigrolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Min. hell backen. Zimtschnecken auf einem Gitter abkühlen lassen
5.Ergibt ca. 40 Stück.
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vom
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