Zitronenmarmelade nach englischer Art

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronen unbehandelt 5 Stück
Wasser 1 Liter
Gelierzucker 1 Kilogramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Zitronen waschen und nach dem Abtrocknen auf einer Rohkostraspel reiben, dabei alle Kerne entfernen.

2.Fruchtmasse in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen und zugedeckt etwa 24 Stunden stehen lassen.

3.Nun die Fruchtmasse in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.Das Gelierzucker hinzufügen und noch weitere 4 Minuten kochen.

5.Noch heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Ergibt 4 bis 5 Gläser je 0,25 l Volumen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmarmelade nach englischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenmarmelade nach englischer Art“