1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmarmelade nach englischer Art

Zitronenmarmelade nach englischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronen unbehandelt5 Stück
Wasser1 Liter
Gelierzucker1 Kilogramm

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen waschen und nach dem Abtrocknen auf einer Rohkostraspel reiben, dabei alle Kerne entfernen.

    2.Fruchtmasse in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen und zugedeckt etwa 24 Stunden stehen lassen.

    3.Nun die Fruchtmasse in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Das Gelierzucker hinzufügen und noch weitere 4 Minuten kochen.

    5.Noch heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Ergibt 4 bis 5 Gläser je 0,25 l Volumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmarmelade nach englischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich