1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Schokoladen-Kuchen

Kuchen: Apfel-Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Nougatmasse200 g
Zucker200 g
Zimt2 TL
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop5
Halbbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und schnittfesten Nougat in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Dann mit Zucker und Zimt verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren und Anschließend Mehl mit Backulver mischen und in 2 Portionen unterrühren.

    2.Es oll ein schöner glatter Teig entstehen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Als letztes unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen bei 150 (Umluft) oder 170!C ca. 40 Minuten backen.

    3.Kuvertüre schmelzen und über den noch warmen Kuchen streichen. Alles auskühlen lassen. Ich hab den Kuchen mit geschlagener Sahne serviert und wünsche euch jetzt auch guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich