Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
französische Kartoffeln mit lila Schale Marke Francine | 500 gr. |
Sesamkörner | 2 EL (gestrichen) |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln vierteln (die Schale ist eßbar) und für 15 ca. Min. in Salzwasser bißfest kochen. Den Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten bis sie leicht braun sind.
2.Das Öl zu den Sesam gießen, die Kartoffeln beimengen und für ca. 3 - 4 Min. unter stetem Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Beilage!
3.Die Beilage eignet sich für Fisch und Fleisch. Man kann sie auch als Teil für ein vegetarisches Gericht verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Sesamkartoffeln“