Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eigelb | 5 |
Kochpuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Stachelbeeren frisch | etwas |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus dem Mehl, 150g Zucker, Butter, Backpulver und den Eigelben einen Teig herstellen. Reicht für ein normales Backblech. Pudding nach Packungsanleitung kochen und etwas auskühlen lassen. Den Pudding auf dem Teig verteilen und anschließend mit Obst belegen. Den Kuchen ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem restlichen Zucker (200 Gramm) und Wasser steif schlagen. Nach den 20-25 Minuten die steifgeschlagene Eiweiß-Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-25 Minuten backen. Natürlich wäre auch anderes Obst möglich, allerdings sollte es schon säuerlich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****o
vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“