1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eigelb5
Kochpuddingpulver2 Päckchen
Milch1 Liter
Stachelbeeren frisch etwas
Eiweiß5
Zucker200 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus dem Mehl, 150g Zucker, Butter, Backpulver und den Eigelben einen Teig herstellen. Reicht für ein normales Backblech. Pudding nach Packungsanleitung kochen und etwas auskühlen lassen. Den Pudding auf dem Teig verteilen und anschließend mit Obst belegen. Den Kuchen ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem restlichen Zucker (200 Gramm) und Wasser steif schlagen. Nach den 20-25 Minuten die steifgeschlagene Eiweiß-Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-25 Minuten backen. Natürlich wäre auch anderes Obst möglich, allerdings sollte es schon säuerlich sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****o
    vom
    Profilbild von L****o

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich