schlesische klöße

15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 Pfund
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Kartoffelmehl 1 Päckchen

Zubereitung

Kartoffeln kochen,abgießen und Portionsweise in die Kartoffelpresse geben.Alles kommt in eine grosse Schüssel.Nun die Menge flach drücken und auf eine Seite der Schüssel schieben.Die andere Hälfte der Schüssel (genau die gleiche Menge wie die Kartoffeln)mit Kartoffelmehl füllen.Eine Prise Salz und ein Ei dazu geben.Alles untereinander mischen und schön lange durchkneten.Nun eine kleine Menge nehmen und zu runden Klößen formen.In kochendem Salzwasser geben,kurz aufkochen lassen und dann eine viertel std.sieden lassen.Passt zuper zu Rouladen oder Gulasch oder Braten.Lecker,lecker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schlesische klöße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schlesische klöße“