1. Home
  2. Rezept
  3. schlesische klöße

schlesische klöße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Pfund
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Kartoffelmehl1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen,abgießen und Portionsweise in die Kartoffelpresse geben.Alles kommt in eine grosse Schüssel.Nun die Menge flach drücken und auf eine Seite der Schüssel schieben.Die andere Hälfte der Schüssel (genau die gleiche Menge wie die Kartoffeln)mit Kartoffelmehl füllen.Eine Prise Salz und ein Ei dazu geben.Alles untereinander mischen und schön lange durchkneten.Nun eine kleine Menge nehmen und zu runden Klößen formen.In kochendem Salzwasser geben,kurz aufkochen lassen und dann eine viertel std.sieden lassen.Passt zuper zu Rouladen oder Gulasch oder Braten.Lecker,lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „schlesische klöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich