Zutaten für 4 Personen
Butter | 225 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Sahne-Mokka Schokolade | 50 g |
Amarettini | 100 g |
Vannillinzucker | 1 Pck |
Magerquark | 1 kg |
starker, abgekühlter Kaffee | 6 Eßl. |
Speisestärke | 45 g |
Kakaopulver | 1 Tl. |
Scokolade | 50 g |
weißer Zucker | 1 Eßl. |
brauner Zucker | 1 Eßl. |
Schlagsahne | 125 g |
Amarettini zum Verziehren | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 100 g Butter in Stücken, 50 g Zucker, 1 Ei und eine Priese Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2.Schokolade fein reiben, 50 g Amarettini mahlen. Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Springfom damit auslegen. Teig am Rand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.
3.125 g Butter in Stückchen, 150 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Priese Salz mit dem Schneebesen des Mixers cremig rühren. 4 Eier trennen. Eigelb unter das Fett -Zuckergemisch rühren. Quark unterrühren. Magerquark, Kaffee, Stärke und Kakao unterrühren. Gemahlene Amarettini und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Zuerst Eiweiß, dann übrige Amarettini vorsichtig unterheben.
4.Quarkcreme auf den Boden geben. Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 / Umluft 175 Grad) ca. 1 Std. backen. Nach 40 Min. zudecken.
5.Kuchen auf ein Gitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Zum verziehren Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Feine Muster auf Backpapier spritzen und trocknen lassen. (Oder fertig kaufen) Kuchen mit Zuckermischung bestreuen.
6.Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen, Schokoladenmustern und Amarettini verziert servieren.
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vom
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