1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Haselnuss-Likör

Liköre: Haselnuss-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gehackte Haselnüsse300 gr
Zimt1 Stange
Gewürznelken4
Zucker300 gr
Weinbrand1 l
Wasser¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Gewürze und Zucker aufkochen, über die Nüsse geben und abkühlen lassen.

    2.Weinbrand zugießen und an einem warmen, hellen Ort (z. B. Fensterbank) verschlossen stehen lassen, dabei ab und zu schütteln.

    3.Nach zwei Monaten filtern und abfüllen. Tipp: wer sich das Filtern sparen möchte, kann auch einen Kaffeefilter mit den Nüssen füllen und diesen mit einem Zwirnsfaden zubinden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Haselnuss-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich