Weihnachtsplätzchen : Buttergebäck

Rezept: Weihnachtsplätzchen : Buttergebäck
sehr zartes Gebäck
71
sehr zartes Gebäck
1
30946
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter
125 g
Puderzucker
2 Pck.
Vanillezucker
3
Eigelbe
275 g
Mehl
zum Bestreichen:
Eigelb
Kondensmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
28,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen : Buttergebäck

Oster - Häschen Ziegen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen : Buttergebäck

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe gut unterrühren.. Mehl darunter kneten und dann mindestens 1 Std. kaltstellen. Auswellen und mit Förmchen ausstechen, Mit Eigelb/Kondensmilch bestreichen. Bei 175 ° ca 15 Min. backen. Wenn Kinder mitbacken, bunte Zuckerstreusel od. ähnl. Gebäckverzierungen verwenden.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen : Buttergebäck

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
immer lecker nicht nur zur weihnachtszeit dafür 5 sternchen glg gabi

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen : Buttergebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung